+371 80 80 80 80

Производитель банкнот жалуется: новые деньги никому не нужны

Британская компания De La Rue, которая является одним из крупнейших в мире производителей банкнот и паспортов, заявила, что ожидает падения годовой прибыли из-за нескольких отложенных ключевых заказов

Британская компания De La Rue, которая является одним из крупнейших в мире производителей банкнот и паспортов, заявила, что ожидает падения годовой прибыли из-за нескольких отложенных ключевых заказов.

"Сейчас эти заказы уже не принесут пользы этому финансовому году, поэтому совет директоров ожидает, что результате за 2012-2013 год окажутся ниже показателей 2011-2012 годов", - говорится в заявлении компании.

За 2012-2013 финансовый год (закончится в марте 2013 года) прибыль компании до налогообложения составит 118,32 млн долларов, сообщает Reuters.

De La Rue, которая печатает 150 национальных валют, получила в первом квартале меньше заказов, чем ожидала, и надеялась увеличить годовую прибыль за счет второго квартала.

Компания рассчитывает, что отмененные заказы будут исполнены в следующем финансовом году, то есть после марта 2013 года. Совсем недавно, De La Rue выиграла конкурс на печать новых биометрических паспортов Великобритании в - контракт стоимостью 400 млн фунтов, крупнейший за последнее десятилетие.

к списку новостей
Octa - Salīdzini un izvēlies labāko! OCTA kalkulators, OCTA apdrošināšana; ​ Samazini OCTA cenu Pats!