+371 80 80 80 80

В Риге, в торговом центре Maxima на улице Слокас, установлен и уже работает первый в Латвии вендинговый аппарат по продаже ювелирных украшений.

В Риге, в торговом центре Maxima на улице Слокас, установлен и уже работает первый в Латвии вендинговый аппарат по продаже ювелирных украшений.

 

В Латвии изготовлен первый ювелирный вендинговый аппарат, не имеющий мировых аналогов. Аппарат изготовлен по заказу латвийской компании SIA Money Express полностью латвийскими специалистами на нашем местном, латвийском производстве.

 Торговые автоматы за последнее десятилетие сильно шагнули вперед. Вендинг стал более высокотехнологичным и уже не так сильно ассоциируется только с продажей шоколадных батончиков, чипсов и безалкогольных напитков. 

По данным исследования к 2020 году на планете будет насчитываться 3,6 млн. подключенных торговых автоматов. Ожидается, что к 2022 году общий объем проданных товаров и продуктов через вендинг автоматы вырастет до $42 млрд. Сейчас товары, которые продаются в вендинг автоматах, могут совершенно не соответствовать представлениям среднестатистического потребителя. В настоящее время в автоматах можно купить золото, шампанское и элитный алкоголь, деликатесные мясные нарезки, свежие морепродукты, а также автомобили и черную икру. 

Всемирно известная американская компания AMAZON, которую буквально на днях оценили выше 1 триллиона долларов, активно тестирует магазины, где все товары планируется продавать 100% автоматами, без участия человека. По сути это та же концепция глобального вендинга.

 Первый вендинг GEMMI в Латвии установлен в Риге на Слокас 115 в торговом центре MAXIMA XXX. Здесь вы сможете оценить все удобства покупки ювелирных украшений через вендинговый аппарат.  

Что такое вендинговый аппарат

Это что-то среднее между интернет магазином и обычным магазином. Т.е. украшения можно выбрать по каталогу (с полным четким описанием товара), как в интернет магазине, но вы сможете разглядеть его вживую в витрине, как в обычном магазине, расплатиться можно картой и товар вы получите сразу.

 Как сказал Член Правления MONEY EXPRESS Николай Тимофеев, основные опасения у клиентов вызывает тот факт, что автоматический вендинг не дает возможности примерить товар и рассмотреть его со всех сторон, что называется «пощупать». Однако, ровно те же сомнения были и два года назад, когда запускался одноименный ювелирный интернет-магазин www.gemmi.lv. Но, как показал опыт, клиенты активно используют онлайн-магазин, покупки идут каждый день, явно прослеживается тенденция роста таких продаж. Поэтому мы считаем, что и вендинговый ювелирный магазин Gemmi найдет своего клиента. Кстати, уже сейчас количество покупок пошло на второй десяток. Мы сейчас находимся в стадии тестирования устройства, изучаем спрос, анализируем те или иные недостатки устройства, которые нужно будет устранить. Так что мы будем рады узнать Ваши отзывы о нашем аппарате, услышать замечания и предложения по улучшению его работы. 

До встречи в нашем вендинговом магазине ювелирных изделий Gemmi.

к списку новостей
Octa - Salīdzini un izvēlies labāko! OCTA kalkulators, OCTA apdrošināšana; ​ Samazini OCTA cenu Pats!